Прямой эфир

Кабмин отменил субсидии для части украинцев: стало известно, кого коснется изменение

Размещено: 22.08.2018
Фото: segodnya.ua

Кабинет министров Украины на своем заседании в среду, 22 августа, принял решение отменить субсидии для потребителей, которые не имеют установленных счетчиков газа. Текст соответствующего решения обнародовали в РБК-Украина.

Субсидии предоставлялись населению в пределах социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Нормы потребления были определены Кабмином.

В то же время в Украине фактически отсутствуют стимулы устанавливать счетчики газа. Чтобы ускорить этот процесс, правительство приняло решение с 1 октября отменить льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа в ранее установленных объемах социальных нормативов. Данная норма распространяется на потребителей, которые не установили счетчики самостоятельно, а также за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы получили возможность узнавать о том, назначена ли им субсидия онлайн, с помощью сайта subsidii.ioc.gov.ua.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...