Кабмин одобрил проект соглашения о зоне свободной торговли с Израилем. Документ

Размещено: 21.11.2018
Кабмин одобрил проект соглашения о зоне свободной торговли с Израилем. Документ Сотрудничество Украины и Израиля. Фото: ukranews.com

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения о зоне свободной торговли с Израилем. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Соглашение с Израилем подпишет вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Действие соглашения не распространяется на территории временно аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

Отмечается, что соглашение должно способствовать увеличению украинского экспорта, созданию рабочих мест, обмена технологиями и опытом, созданию условий для доступа товаров на рынки Украины и Израиля.

Так, после вступления соглашения в силу Израиль отменит ввозные пошлины для 9,2% сельхозтоваров, среди которых рыба, растительные масла, консервированные овощи, и около 80% промышленных товаров, среди которых лекарства, удобрения, стройматериалы. Кроме того, соглашением предусматривает переходные периоды до полной отмены пошлин и частичная либерализация пошлин.

При этом Украина сохранит пошлины на мясо и субпродукты птицы, мороженую свинину, отдельные виды рыбы, молочные продукты и зерновые.

Как сообщал NEWSONE, ранее первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив предложил Китаю создать зону свободной торговли с Украиной.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.