Кабмин хочет до конца года ввести трехлетнее бюджетирование

Размещено: 23.11.2018
Кабмин хочет до конца года ввести трехлетнее бюджетирование В Кабмине хотят планировать бюджет сразу на три года. Фото: sobitie.com.ua

Кабинет министров Украины хочет внести поправки в Бюджетный кодекс, которые будут предусматривать введение трехлетнего бюджетирования. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Правительство планирует продолжить консультации с Верховной Радой, чтобы еще в этом году принять изменения в Бюджетный кодекс, которые предусматривают введение трехлетнего бюджетирования", - указано в сообщении.

В Кабмине уточнили, что планирование бюджета на три года позволит "внедрить четкие макроэкономические ориентиры для бизнеса и инвесторов", а также даст возможность четче планировать крупные инфраструктурные проекты.

Новый министр финансов Украины Оксана Маркарова на брифинге в пятницу, 23 ноября рассказала, что правительство намерено ввести трехлетнее бюджетирование до конца 2018 года.

"С понедельника у нас начинает активно работать, завершать свою работу рабочая группа на базе Комитета по вопросам бюджета по доработке изменений в Бюджетный кодекс относительно внедрения среднесрочного бюджетирования. И я надеюсь, что мы завершим этот год принятием не бюджета, который у нас уже принят в рекордно быстрые сроки, а принятием как раз изменений в Бюджетный кодекс и введением трехлетнего бюджетирования", - проинформировала министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, 22 ноября народные депутаты во втором чтении поддержали внесение поправок в Бюджетный кодекс. В Минфине объяснили, как изменения повлияют на жизнь регионов.

Около шести утра пятницы, 23 ноября, в Раде приняли государственный бюджет на 2019 год.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.