Южанина назвала главное условие для валютной либерализации в Украине

Размещено: 22.03.2018
Южанина назвала главное условие для валютной либерализации в Украине Фото: unian.ua

Единоразовое добровольное декларирование доходов физических лиц необходимо провести в Украине для валютной либерализации. Об этом сообщила народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает УНИАН.

"Мы говорим сейчас о том, чтобы предоставить физическим лицам возможность провести единоразовое добровольное декларирование. Цель его связана с тем, чтобы отпустить ситуацию по валютной либерализации. Как мы можем сказать, что мы открываем свободное движение капитала, если у нас есть большое количество физлиц, которые владеют иностранными компаниями без получения лицензий Национального банка, физических лиц, которые имеют деньги на счетах не прямо, а опосредованно", - рассказала Южанина.

По ее словам, значительной составляющей такого декларирования должно быть гарантирование, что эта информация не будет основанием для возбуждения криминальных дел.

"Для того, чтобы дать возможность начать точку отсчета для такой категории населения, мы должны провести единоразовое декларирование", - сказала Южанина.

Как сообщал NEWSONE, 19 марта в Верховной Раде зарегистрировали законопроект "О валюте" под номером № 8152.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.