Известная криптокомпания планирует подключиться к атомной электростанции

Размещено: 18.04.2018
Известная криптокомпания планирует подключиться к атомной электростанции

Одна из наиболее успешных компаний, занимающихся майнингом криптовалют, собирается подключить новые мощности напрямую к атомной электростанции. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление венчурного капиталиста, занимающего руководящие должности в таких компаниях, как Bitfury, Hut 8 Mining, Билла Тая.

По словам Тая, компания, с которой он сотрудничает, проводит переговоры относительно подключения к атомной электростанции, которая начнет работу приблизительно через полтора года.

В издании такжешла речь о том, что майнинг криптовалют может перестать быть экономически выгодным майнерам в связи с последними изменениями курса биткоина.

Авторы материала полагают, что криптовалюту в будущем ожидает консолидация майнинга в руках наиболее крупных компаний, масштаб которых позволит им сохранять прибыльность майнинга. Тай считает, что лишь 5-10 самых больших компаний-майнеров смогут сохранить прибыльность.

Как сообщал NEWSONE ранее, Pornhub будет принимать оплату криптовалютой Verge, которую ресурс выбрал за "безопасность, анонимность и практичность".