Гройсман пообещал рост экономики Украины на 3% по итогам 2019 года и рассказал, что для этого будет сделано

Размещено: 10.01.2019
Гройсман пообещал рост экономики Украины на 3% по итогам 2019 года и рассказал, что для этого будет сделано Владимир Гройсман, премьер-министр Украины. Фото: apimages

Экономика Украины должна вырасти на 3% по итогам 2019 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

"На 1 января 2019 года мы смогли сформировать резервы больше 20 миллиардов долларов. Это рекордный показатель за предыдущие пять лет. Наше задание остается неизменным - нам необходимо укреплять экономику, создавать качественное производство, работать над созданием рабочих мест в Украине", - заявил Гройсман.

Он напомнил, что с 1 января в Украине 500 тысяч военных пенсионеров получили перерасчет пенсий и готовится перерасчет для всех пенсионеров.

Кроме того, в стране стартовала монетизация субсидий.

"Хотим сделать все, для того чтобы люди получили средства, которые им принадлежат, в том числе и как награду за энергосбережение и экономию", - отметил премьер.

Гройсман уверен, что планы развития должны строиться не на ближайшее время, а на среднесрочную перспективу. А пока, в 2019 году правительство планирует развивать медицину, образование и инвестировать в экономику, в энергоэффективность.

"Это будет рекордный год по строительству дорог. Будем реализовывать и другие программы, в том числе и поддержку аграрной сферы и фермерства. Наше задание - рост экономики не менее 3% в 2019 году", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Всемирный банк спрогнозировал снижение уровня роста мировой экономики в 2019 году.
 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.