Госказначейство ввело новые счета для уплаты налогов

Размещено: 09.01.2020
Госказначейство ввело новые счета для уплаты налогов Гривны. Фото: censor.net.ua

Государственная казначейская служба с 1 января 2020 года ввела новые счета для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты. Об этом сообщает пресс-служба ГКСУ.

Отмечается, что изменены счета в системе электронного администрирования НДС, системе электронного администрирования реализации топлива и спирта этилового, счета для зачисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и депозитные счета таможенных органов.

"Реквизиты новых счетов можно получить в соответствующих органах, которые контролируют поступления в бюджет, и на веб-страницах главных управлений казначейства в областях и Киеве", - говорится в сообщении.

Изменение счетов учитывает переход на международный номер банковского счета IBAN, который насчитывает 29 знаков, в соответствии с требованиями постановления НБУ от 28.12.2018 №162 "О введении международного банковского счета (IBAN) в Украине".

Как сообщал NEWSONE ранее, за январь-ноябрь 2019 Государственная налоговая служба провела 4,3 тысячи плановых проверок. Это на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года - 4900. Также за этот же период налоговая осуществила около 11 000 внеплановых аудитов, что на 23% меньше, чем в январе - ноябре 2018 года.