Гончарук заявил, что роль украинцев в экономике должна быть увеличена

Размещено: 09.11.2019
Гончарук заявил, что роль украинцев в экономике должна быть увеличена Алексей Гончарук. Фото: 5.ua

Премьер-министр Алексей Гончарук убежден, что роль украинца в экономике страны должна увеличиваться, а роль государства - наоборот. Об этом передает УНН.

Он отметил, что правительство готово принимать решения и планирует "отменить барьеры и ограничения".

"Мы считаем, что эти "достижения" 19-20 века, как жесткие ограничения на продажу активов, земли, ограничения движения капиталов, жесткие ограничения для регулирования рынка труда - все это должно уйти в прошлое", - заявил премьер.

Гончарук добавил, что в ближайшее время в Украине будут бороться за новое будущее.

"Вторая важная составляющая - мы должны верить украинцам, верить в то, что они - предприимчивые, умные, честные. Мы в это верим, поэтому считаем, что роль государства в экономике должна уменьшаться, а роль украинца в экономике - увеличиваться. Поэтому мы последовательно, но максимально быстро будем освобождать место в экономике для украинцев. Поэтому приватизация - это еще один наш приоритет, и поэтому мы будем делать все от нас зависящее, чтобы реализовать его максимально быстро", - объяснил он.

Он резюмировал, что при нынешней власти чиновники не будут что-либо "урывать" себе при приватизации.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства экономики Тимофей Милованов сообщил, что инфляция в Украине в 2020 году снизится до 5%.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.