Гончарук рассказал о законе, который не позволит вернуть неплатежеспособные банки экс-владельцам

Размещено: 07.12.2019
Гончарук рассказал о законе, который не позволит вернуть неплатежеспособные банки экс-владельцам Алексей Гончарук. Фото: 24tv.ua

Нацбанк Украины подготовит документ, при принятии которого экс-владельцы неплатежеспособных банков не смогут себе их вернуть. Об этом рассказал премьер-министр страны Алексей Гончарук, передает РБК-Украина.

Журналисты спросили у премьера, что делают в правительстве, чтобы сделать невозможным возвращение ПриватБанка его экс-владельцу Игорю Коломойскому.

Он ответил, что в регуляторе создали законопроект, при принятии которого банки не будут возвращаться бывшим владельцам.

"НБУ действительно разрабатывает такие законодательные инициативы и правительство сотрудничает с НБУ в этих проектах в рамках рабочих встреч. Эти решения призваны обезопасить налогоплательщиков от возможных негативных последствий судебных решений в отношении банков, которые были выведены НБУ с рынка. Нацбанк был основным разработчиком этого текста, и когда он будет принят, мне трудно прогнозировать, но это вопрос ближайшего будущего", - добавил Гончарук.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство запустит работу службы спасения 112 уже в январе 2020 года.