Гончарук придумал способ, как уменьшить платежки за коммуналку и поделился им с украинцами

Размещено: 24.12.2019
Гончарук придумал способ, как уменьшить платежки за коммуналку и поделился им с украинцами Дом. Фото: 1news.zp.ua

Украинское правительство планирует термомодернизировать 1 000 домов в 2020 году. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время заседания Совета развития общин и территорий. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так по данным премьера, в следующем году должен заработать Фонд энергоэффективности, в котором предусмотрены 6,8 миллиарда гривен на термомодернизацию домов.

Он также отметил, что на данный момент в Украине насчитывается около 180 000 многоквартирных домов, из которых 80 000 домов имеют пять этажей и более. А  термомодернизировать дома будут в десяти городах. 

"Если в следующем году цифру в 1 000 проектов мы преодолеем, это будет для нас правильным стимулом, чтобы начал развиваться рынок. Будет, например, десяток домов в городе, где люди будут платить значительно меньше, на 50%, и это будет показывать пример всем остальным, чтобы они этому следовали и быстрее к этому двигались", - сказал Гончарук.

Глава Кабмина также утверждает, что жители термомодернизированного дома смогут платить за тепло на 60% меньше. 

"По нашим расчетам, дом термомодернизированный и нетермомодернизированный, платежка может отличаться до 60%", - подытожил Гончарук.

Также, по его мнению, изменения в платежках будут заметны уже со следующей зимы.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что суммы в платежках за тепло для населения в декабре могут быть снижены на 300-400 гривен.