Гончарук обвинил бестолковых менеджеров и коррупционеров в уничтожении украинской железной дороги

Размещено: 01.10.2019
Гончарук обвинил бестолковых менеджеров и коррупционеров в уничтожении украинской железной дороги Железная дорога. Фото: ulvovi.info

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обеспокоен тем, что железнодорожная инфраструктура в стране изношена более чем на 90%. Об этом он заявил в эфире ICTV.

По его словам, к такому критическому состоянию железную дорогу довели коррупционеры, "бестолковые менеджеры" и руководители.

Гончарук также подчеркнул, что в Украине почти каждый день горят локомотивы. Более того, инфраструктура не может полностью удовлетворить потребности бизнеса.

"Инфраструктура, которая нам досталась от Советского Союза, почти уничтожена. Ее постоянно истощали коррупционеры, бестолковые менеджеры и руководители... У нас на 90% истощена Укрзализныця. То есть и железная дорога, которую вы сейчас видите, она действительно почти уничтожена", - объяснил премьер.

Однако Гончарук не уточнил, каким способом можно решить эту проблему.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Укрзализныцю необходимо разделить на три разные компании. Он убежден, что у такой компании не может быть одного руководителя.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.