Главное в криптомире: Еврорегулирование, новые пулы BTC и движение битка с Silk Road

Размещено: 31.08.2018

Все самое главное из мира криптовалют за 24 часа.

Дайджест от NEWSONE.

Прибыль Binance за первый квартал 2018 оказалась на одном уровне с показателями Nasdaq

Криптобирже Binance удалось обойти по прибыли гигантов финансового рынка с тысячами сотрудников и многолетним опытом работы. В частности, доход Binance за первый квартал текущего года на млн превысил прибыль крупнейшего банка Германии Deutsche Bank.

Более того, показатели платформы почти аналогичны результатам одной из крупнейших фондовых бирж мира Nasdaq – 0 млн прибыли у Binance и 9 млн у Nasdaq. При этом количество сотрудников криптоплощадки составляет всего 4% от штата фондовой биржи.

Торговля фьючерсами на Ethereum

Чикагская опционная биржа (CBOE) намерена запустить торговлю фьючерсами на Ethereum уже до конца этого года. По имеющимся данным, фьючерсы будут базироваться на рыночных данных биржи Gemini, чье решение CBOE использовала во время запуска биткоин-фьючерсов в декабре прошлого года. На данный момент CBOE ожидает одобрения Комиссии по срочной биржевой торговле США , после получения которого сможет запустить новый инструмент. По мнению некоторых аналитиков, предложение CBOE позволит трейдерам использовать и длинные и короткие позиции по ETH, что станет следующим шагом к принятию этого класса активов. Также они считают, что с новым продуктом появятся новые инвестиционные возможности, которые закончат медвежий тренд рынка и развернут его вверх.

Новые майнинговые пулы для добычи Ethereum и Ethereum Classic

Подконтрольная Bitmain компания BTC.com запускает майнинговые пулы для добычи Ethereum и Ethereum Classic. Согласно пресс-релизу, этот шаг направлен на масштабирование майнинговой инфраструктуры Ethereum. Также в заявлении говорится, что пользователи портала pool.btc.com смогут не только заниматься майнингом этих криптовалют, но и переключать свои вычислительные мощности из пула Ethereum в пул Ethereum Classic в зависимости от настроений на рынке. Добыча этих криптовалют будет происходить с помощью GPU, несмотря на то, что в апреле Bitmain выпустил ASIC-майнер для Ethereum. По словам директора BTC.com Чжуана Чжуна, это связано с универсальностью и простотой GPU-майнеров.

«Мы ожидаем, что в течение следующих 12 месяцев наш майнинг-пул будет контролировать 12% хешрейта сети Ethereum», — заявил Чжуан Чжун.

В Евросоюзе снова обсудят регулирование криптовалют

7 сентября в Вене состоится встреча министров экономики стран-членов Европейского союза (ЕС), на которой чиновники обсудят растущую популярность криптовалют и регулирование индустрии. Сообщается, что основными темами на саммите станут недостаточная прозрачность и возможность использования цифровых активов для преступных целей, включая отмывание средств, уход от налогов и финансирование терроризма. Министры обсудят возможное ужесточение правил для противодействия подобному использованию криптовалют.

На Yahoo Finance добавлена возможность покупки BTC, ETH и LTC

Компания Yahoo добавила возможность торговли биткоином, Ethereum и Litecoin на популярной среди трейдеров и других представителей финансового мира площадке Yahoo Finance. Как отметил основатель венчурной фирмы Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, это свидетельствует о вирусном распространении криптовалют.

Тысячи биткоинов на связанных с Silk Road адресах пришли в движение

Несколько дней назад на адресах, которые предположительно связаны с уже несуществующим даркнет-маркетплейсом Silk Road, началась скоординированная концентрация крупных партий биткоинов. Так, на один из адресов поступило 499,99 BTC с пяти разных аккаунтов, что на данный момент составляет около $3,453 млн. Кроме того, на несколько других адресов поступило порядка 1000 BTC на каждый. Некоторые члены сообщества уже предположили, что владелец или владельцы счетов намерены продать монеты, другие связывают это с процессом гражданской реабилитации биржи-банкрота Mt.Gox.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.