Глава НКРЭКУ рассказал, когда электричество станет дороже

Размещено: 05.11.2019
Глава НКРЭКУ рассказал, когда электричество станет дороже Лампочка. Фото: pixabay.com

Стоимость электроэнергии в Украине для жителей и предприятий будет выше. Об этом заявил руководитель Национальной комиссии по энергетике и коммунальным услугам (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк в эфире ICTV.

Он объяснил, что в стране не существует альтернативы повышению стоимости электричества. Правда это важно для среднесрочной и долгосрочной перспективы.

Тарасюк добавил, что низкая цена на электричество - это самообман. Так как то, что украинцы не доплатили, платят предприниматели, повышая стоимость производимого товара.

"У нас зарплаты не будут европейскими, если мы не построим рынок, если не победим перекрестное субсидирование, и можно доказать это на простом примере. Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара: мы платим низкий тариф, за нас его платит хлебозавод, закладывает цену в хлеб, мы покупаем хлеб по завышенной цене, а хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность - и это цепная реакция", - отметил чиновник.

Кроме того, Тарасюк убежден, что различные тарифы на электроэнергию для населения и бизнеса являются "раковой опухолью".

Как сообщал NEWSONE ранее, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что  на российскую электроэнергию установлена пошлина.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.