Герус лоббировал импорт электроэнергии из России для Коломойского

Размещено: 01.10.2019
Герус лоббировал импорт электроэнергии из России для Коломойского Андрей Герус. Фото: 24tv.ua

Глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Герус лоббирует интересы бизнесмена Игоря Коломойского в вопросах поставок электроэнергии.

Об этом заявил президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец на странице в Facebook.

Он напомнил, как Герус с трибуны парламента рассказывал, что свободный импорт электроэнергии из России и Беларуси позволит демонополизировать рынок и значительно снизить тарифы для украинцев.

"Забыл сказать только для каких именно потребителей. Кроме того, в интервью Главкому, Герус обещал, что никакого импорта из России не будет. Циничный лгун", - возмутился Трохимец.

Со ссылкой на данные Укрэнерго он сообщил, что сегодня, 1 октября, была первая поставка электроэнергии из России. Как утверждает Трохимец, она поставляется фирмами Коломойского на его же компании.

"Как видим, потвердился тезис о том, что Герус – лгун, который вместе со своим патроном Коломойским готовы Родину продать, лишь бы получить дешевле ресурс и заработать тут и сейчас", - резюмировал блогер.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Андрей Герус заявил, что субсидии получать в Украине должны те люди, которые действительно в этом нуждаются.