"Газпром" не собирается выполнять решение Стокгольмского арбитража

Размещено: 27.03.2018
"Газпром" не собирается выполнять решение Стокгольмского арбитража Фото из открытых источников

Российский "Газпром" отказался выполнить решение Стокгольмского арбитража. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" по итогам встречи с "Газпромом".

Встреча между представителями компаний состоялась на прошлой неделе. Стороны обсуждали дальнейшие действия после двух побед "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже.

"На встрече "Газпром" дал ясно понять, что отказывается возобновить поставки природного газа в Украину, в соответствии с решением арбитража, которое было принято в декабре 2017 года. Также, "Газпром" отказался выплатить 2,6 млрд долларов, присужденные ему арбитражом в феврале по спору о транзитном контракте", - сообщила пресс-служба "Нафтогаза Украины".

На встрече представители российского газового монополиста наставили на внесении поправок к контракту либо на его расторжении. В "Нафтогазе" считают, что такие действия являются нарушениями и пренебрежениями решений, вынесенных Стокгольмским арбитражом.

"Нафтогаз" счел предложения "Газпрома" неприемлемыми и отказался их принять", - сообщила пресс-служба.

Как ранее сообщал NEWSONE, Германия выдала разрешение на строительство трубопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне ФРГ. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.