"Газпром" до конца апреля ожидает от Швеции разрешения на строительство "Северного потока-2"

Размещено: 24.04.2018
"Газпром" до конца апреля ожидает от Швеции разрешения на строительство "Северного потока-2"

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что компания будет ждать разрешение на строительство "Северного потока-2" от Швеции до конца апреля.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

Также Медведев выразил надежду, что МИД Дании также вынесет соответствующую рекомендации министерству энергетики страны.

"Мы ожидаем, что Швеция выдаст разрешение до конца апреля, а Дания в лице своего министра иностранных дел даст рекомендации соответствующему министерству энергетики по выдаче разрешения". "Северный поток-2" полностью повторяет и техничную концепцию, это означает, что никаких новых факторов риска для окружающей среды нет. Компания Nord Stream-2 свою работу выполнила на самом высоком уровне, и поэтому никаких поводов, причин для отрицательного решения по выдаче разрешения не должно быть", - заявил Медведев.

"К сожалению, у нас политические факторы могут вмешиваться в нормальный ход вещей, но надеюсь, что все-таки Европа осознает свои экономические интересы и необходимость, чтобы был новый маршрут поставок российского газа", - добавил он.

Напомним, ранее Виктор Медведчук заявил, что многие европейцы, как и украинцы, пребывают в плену "газовых" мифов. По его мнению, судя по той истерии, которой сопровождается строительство «Северного потока-2», можно с уверенностью утверждать: сегодня вопрос строительства Nord Stream 2 не экономический и даже не политический, а геополитический. Политик считает, что США, стремясь к мировой гегемонии во всех сферах, цинично диктуют и Украине, и России, и даже Евросоюзу условия "новой энергетической доктрины" - доктрины, которая сводится к единственному приемлемому для США принципу "Америка превыше всего!".

Справка

Проект Nord Stream 2 предполагает строительство двух ветвей газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья Российской Федерации через Балтийское море до Германии. Согласно утвержденному проекту трубопровод планируют провести рядом с действующим "Северным потоком". Общая стоимость реализации проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро, а единственным акционером компании Nord Stream 2 AG является "Газпром".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.