Прямой эфир

Гройсман рассказал, кто сделал Украину бедной

Размещено: 28.11.2016
Гройсман рассказал, кто сделал Украину бедной
В Украине положено начало формированию полноценного энергетического рынка. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook. Гройсман подчеркнул, что в октябре текущего года французская компания Engie подписала соглашение с Укртрансгазом о хранении газа в украинских хранилищах. Также подобные соглашения с Украиной заключили швейцарская компания Trading SA и TrailStone Energy LLC.
"Еще недавно не стоило даже надеяться на такое, а сегодня в Украине начинает формироваться полноценный энергетический рынок. А рынок - это конкуренция, и в том числе, конкурентные цены для потребителей", - написал премьер.
По его словам, формирование полноценного энергетического рынка в Украине, а также рост объемов собственной добычи газа, внедрение энергоэффективности и увеличение поступлений от госкомпаний в бюджет вытекают из принятых правительством решений по оздоровлению энергетического сектора. Кроме того, Гройсман убежден, что подобные решения позволяют государству постепенно поднимать уровень социальных стандартов. Премьер подчеркнул, что Украину бедной сделали многолетние схемы вымывания госсредств "в карманы олигархов". "Когда нас критикуют за то, что сегодня 6,5-7 млн домохозяйств будут получать субсидию, то я бы хотел ответить - не новые цены сделали украинцев бедными. Бедной нашу страну сделали многолетние схемы вымывания государственных средств в карманы олигархов, которые прикрывались якобы дешевым газом. Сегодня мы эти схемы ломаем, несмотря на яростное сопротивление тех, кто был причастен к их созданию", - написал Гройсман. Снимок Как сообщал NewsOne, Кабинет министров Украины отменил действие 367 регуляторных актов, имеющих отношение к разным сферам ведения бизнеса в Украине, в рамках процесса дерегуляции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...