Гольдарб: Акцией "Тарифное сопротивление" мы хотим достигнуть пересмотра тарифной политики

Размещено: 19.10.2016
Гольдарб: Акцией "Тарифное сопротивление" мы хотим достигнуть пересмотра тарифной политики
Задача, которую ставит перед собой акция "Тарифное сопротивление" - это пересмотр тарифной политики в Украине. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил директор общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб.
"Если мы говорим о цене на услуги, работы либо товар, они должны быть понятные, ясные и самое главное - экономически обоснованные. Должна быть себестоимость товара, разумная рентабельность, налоговая нагрузка", - рассказал он.
По словам Гольдарба, как только тарифы станут экономически обоснованными, как только в них исчезнут "хотелки", они сразу же автоматически снизятся.
"Если газ стоит 50 долларов, а продается за 300, разве не возникает вопрос "почему так"? Сразу же возникает ответ - "потому что кому-то нужны эти лишние деньги". Вот я против того, чтобы с меня собирали лишние деньги. Они мои, я не хочу их отдавать. Я думаю, что точно так же не хотят отдавать свои собственные деньги многие другие нормальные люди", - заявил Гольдарб.
Он отметил, что больше 70% составляющей жилищно-коммунальных тарифов на отопление и на горячую воду - это именно цена на газ. Сегодняшний рост тарифов в 2,2 раза обеспечен тем, что в мае 2016 года правительство премьер-министра Украины Владимира Гройсмана приняло решение о том, что украинцы свой собственный газ будут покупать по 6900 гривен за тысячу кубометров.
"Обращаю внимание на то, что из этих 6900 грн 2,5 тысячи получает газодобывающая отрасль. Всё остальное получают те, кого я назвал "хотелками", - подчеркнул Гольдарб.
Как сообщал NewsOne, Гольдарб уверен, что российские войска непременно покинут Донбасс. Однако, по его словам, в случае, если российские войска покинут восточные территории Украины, они скорее всего получат статус федеральных округов.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.