Фурса объяснил, почему МВФ является залогом адекватности Украины

Размещено: 24.10.2018
Фурса объяснил, почему МВФ является залогом адекватности Украины МВФ. Фото: review.uz

Сотрудничество с Международным валютным фондом является залогом адекватности страны. Такое мнение высказал экономист Сергей Фурса в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Нам так важен транш МВФ, как и сама программа МВФ - залог того, что страна адекватная. В этом случаен иностранные инвесторы и официальные кредиторы, такие как Мировой банк ЕС, готовы кредитовать Украину", - отметил экономист.

При этом он указал, что адекватная страна проводит структурные реформы и контролирует дефицит бюджета

"Адекватная страна - это страна, которая проводит структурные реформы и контролирует дефицит бюджета. МВФ является залогом того, что Украина - адекватная страна. Благодаря сотрудничеству с МВФ за последние два года внешняя долговая нагрузка на страну уменьшалась с 80% ВВП до 62%. Вот это показатель адекватности страны", - рассказал Фурса.

Также он указал, что украинское правительство само не выполняет программы.

"Украина не развитая страна. Украина бедная страна, поэтому нам нужен МВФ. Нам нужен МВФ на протяжении последних 20 лет, к которому мы каждый раз приходим, каждый раз берем программы, но потом сами и не выполняем", - подчеркнул экономист.

При этом он считает, что Украина не получит новый транш от МВФ до конца текущего года.

Как сообщал NEWSONE, ранее экономист Олег Устенко заявил, что программа кредитования Украины Международным валютным фондом была неэффективной по вине украинской стороны.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.