Франция думает о строительстве газопровода с Испанией

Размещено: 28.07.2018
Франция думает о строительстве газопровода с Испанией Эммануэль Макрон. Фото: sputniknews.com

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна рассматривает возможность постройки совместного с Испанией газопровода через Пиренеи для транспортировки газа из Северной Африки и других стран. Об этом он сообщил на саммите Франция-Испания-Португалия в Лиссабоне, передает Reuters.

Глава Франции подчеркнул, что этот проект можно оказаться выгодным, так как Франция планирует отказаться от угольных электростанций и переходить на газ.

Известно, что во время саммита стороны пришли к решению расширять связи между энергосетями участников переговоров, чтобы сократить изоляцию от европейских рынков электроэнергии и газа и повышения энергобезопасности.

Также три государства обязались увеличить количество альтернативных источников энергии, включая сжиженный природный газ. Кроме этого, стороны подчеркнули его важность "для диверсификации источников и путей энергосообщения с целью сокращения зависимости" от Европейского союза.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты Америки могут ввести санкции против энергетических компаний Германии и ряда других европейских стран, которые принимают участие в строительстве газопровода "Северный поток-2".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.