Фискалы готовят проект по утилизации старых авто: под пресс попадут и машины на еврономерах

Размещено: 06.09.2017
Фискалы готовят проект по утилизации старых авто: под пресс попадут и машины на еврономерах

Специалисты Государственной фискальной службы разработали проект постановления, согласно которому старые автомобили будут отправляться на утилизацию. При этом кроме них под пресс пойдут еще и нерастаможенные автомобили. Об этом сообщает Сегодня.

В первую очередь планируется уничтожить машины, которые были изготовлены до 2010 года. Считается, что все они сильно вредят экологии.

Также за 15 дней до утилизации авто на еврономерах ГФС должна официально уведомить их собственников и предложить вывезти авто из страны или растаможить и заплатить соответствующий штраф.

В Украине сейчас под пресс отправляют автомобили: конфискованные из-за нарушения таможенных норм; конфискованных по решению суда; несоответствующие экологическим нормам; непригодные к эксплуатации; конфискованные авто, которые не получается продать.

Однако перед началом процесса утилизации Министерство внутренних дел должно полностью проверить машину. То есть должна пройти проверка авто по базам данных угнанных машин и на подделку номеров. Кроме этого перед отправкой под пресс будет проводиться и полная техническая проверка техники.

Фискалы утверждают, что вся процедура будет проводиться за деньги из государственного бюджета, но стране это ничего не будет стоить. Объясняется это тем, что затраты на утилизацию будут покрыты деньгами, полученными от продажи хороших авто, которые уже прошли проверку.

Как сообщал NewsOne ранее, количество автомобилей, которые попали в Украину с 2015 по 2017 год и находятся в стране с нарушением срока ввоза, достигает 63,9 тысячи. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.