Прямой эфир

Евросоюз выделил для Украины помощь в размере €500 млн: в правительстве объяснили, как потратят деньги

Размещено: 10.06.2020
Евромайдан. Фото: j-sos.org.ua

Европейская комиссия выделила Украине 500 миллионов евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Twitter.

"Благодарны ЕС за положительную оценку процесса внедрения реформ в Украине. Полученные средства усилят экономику на фоне мирового кризиса", – написал он.

Позже в Министерстве финансов отметили, что выделенные деньги будут направлены на сохранение финансовой стабильности в Украине после удара по экономике в связи с пандемией коронавируса.

"Украина получила от Европейской комиссии второй транш в рамках четвертой программы макрофинансовой (кредитной) помощи ЕС номинальным объемом 500 млн евро. Деньги поступят в виде займа под 0,125% годовых со сроком погашения до 10.06.2035 года. Полученные средства будут направлены на финансирование расходов государственного бюджета и будут способствовать уменьшению внешнего финансового давления на Украину и улучшению платежного баланса государства", - сказано в сообщении Минфина.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что новая программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом не предусматривает повышение пенсионного возраста для украинцев. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...