Прямой эфир

Евросоюз утвердили план спасения экономики на 500 млрд евро

Размещено: 10.04.2020
Флаг Евросоюза. Фото: volynnews.com

Президент Еврогруппы Марио Сентену заявил, что министры финансов Европейского союза в четверг, 9 апреля, заключили соглашение о плане спасения европейской экономики на 500 млрд евро из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Европейского совета.

"Европейский инвестиционный банк расширит кредитование компаний на 200 миллиардов евро, а фонд спасения Европейского механизма стабильности (ЕСМ) в Еврозоне предоставит правительствам 240 миллиардов евро дешевого кредита", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти средства призваны обеспечить финансовые гарантии расходов стран-должников, находящихся под давлением, и должны быть потрачены на здравоохранение.

"Программа помощи странам ЕС предполагает выделение порядка 100 млрд. евро кредитов на борьбу с безработицей и кризисными ситуациями", - добавили в пресс-службе.

Согласно плану, еще 200 млрд евро будут предоставлены для кредитной поддержки компаний малого и среднего бизнеса, которые пострадали из-за пандемии коронавируса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейская комиссия предложила странам-членам Европейского союза продлить ограничения на въезд в Шенгенскую зону до 15 мая.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...