Прямой эфир

Введение пошлин на импорт топлива из России позволит "Укртатнафте" увеличить прибыль, а на рынке возникнет дефицит топлива, - Рябцев

Размещено: 03.08.2020
Укрнафта. Фото: ua-energy.org

Введение пошлин на импорт дизельного топлива из России позволит ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) повысить собственную прибыль и увеличить свою долю на топливном рынке. Об это сообщил директор специальных программ НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев, передает glavcom.ua.

"Компания в случае введения соответствующих санкций получит, естественно, от этого в дальнейшем прибыль и перераспределение рынка в свою сторону", - сообщил эксперт.

По его мнению, в случае введений пошлин рынок может столкнуться с дефицитом топлива и проистекающими из этого негативными последствиями.

Избежать этого, по словам Рябцева, можно, получив от инициатора введения пошлин - компании "Укртатнафта" - гарантий бесперебойного снабжения рынка топливом в случае сокращения импорта.

"Имеется в виду без ажиотажных всех этих накруток и всяких прочих. И в том объеме, который равен возможному объему сокращения поставок. То есть это должно быть обязательным условием введения любых пошлин, любых заграждений, любых квот, любых похожих ограничений на рынке", - отметил Рябцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, Гаагский Международный арбитражный суд обязал Россию выплатить "Укрнафте" 44 млн долларов за утраченное имущество в результате аннексии Крыма.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...