Эксперт рассказал, почему из-за повышения стоимости газа вырастут цены на товары и услуги

Размещено: 23.10.2018
Эксперт рассказал, почему из-за повышения стоимости газа вырастут цены на товары и услуги Фото: informator.news

Украинцев преследует постоянный рост цен на все. Об этом в комментарии для телеканала NEWSONE заявил экономист Олег Пендзин.

"Когда мы с вами говорим о том что подняли цену на газ для населения, необходимо постоянно помнить о том что цена на газ для не бытовых пользователей растет постоянно, каждый месяц. То есть у нас на сегодня цена для данных пользователей фактически больше, чем 11 тысяч гривен за 1000 метров кубических. И этот постоянный рост, про который мы даже не слышим, он и ложится в себестоимость продукции и в цену товаров. Поэтому процесс поднятия цен у нас постоянный. Не было ни одного месяца, когда бы у нас не было роста цен на основные продукты. Поэтому этот процесс мы как видели, так и будем видеть", - заявил экономист.

"Другое дело, что поднятие цены на газ для населения уменьшит потребительские возможности тех людей которые платят по полной программе. То есть среднего класса", - рассказал он.

Пендзин сообщил, что скорее всего, тарифы на все коммунальные услуги вырастут.

"Я думаю что мы увидим изменение всех пунктов в наших платежках. Так как этот процесс идет волной - если меняется одно, автоматически растет и другое", - подытожил эксперт

Как сообщал NEWSONE ранее, Илья Кива заявил, что увеличение цены на газ является последним гвоздем в "гроб", в котором и так уже лежат украинцы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.