Прямой эфир

Эксперт: "Северный поток-2" - удобный объект для критики действий России и ЕС

Размещено: 25.07.2018
Трубы для строительства "Северного потока-2" в Германии. Фото: ЕРА

Строительству "Турецкого потока" не уделяют так много внимания, как строительству "Северного потока-2", потому что "Северный поток-2" удобнее критиковать. Об этом заявил энергетический эксперт Валентин Землянский в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он заметил, что на "Турецкий поток" в Украине не обращают внимания, хотя он тоже достаточно активно продолжает строиться в территориальных водах Турции, и там уже даже "готовятся к соединению с подводной частью".

"Германия - наиболее удобный объект для США с точки зрения критики. Страны Восточной Европы, которые находятся в фарватере внешней полтики США, также выступают против данного проекта, хотя они не имеют никакого отношения ни к "Северному потоку", ни к транзиту российского газа", - рассказал эксперт, подчеркнув, что "Северный поток-2" - самый удобный объект для критики действий России и Европейского союза.

Землянский рассказал, что "Турецкий поток" будет обеспечивать газом страны Балканского полуострова.

Он также спрогнозировал, что ресурс "Турецкого потока" может быть использован для выполнения обязательств по поставкам каспийского газа в Европу.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Германии начали укладывать первые трубы  в рамках "Северного потока-2".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...