Эксперт считает, что Украина не выполнит до конца новую программу МВФ и объяснил почему

Размещено: 26.10.2018
Эксперт считает, что Украина не выполнит до конца новую программу МВФ и объяснил почему МВФ. Фото: golos.ua

Новая программа МВФ в перспективе должна способствовать увеличению потока инвестиций в Украину. Такое мнение высказал экономист Андрей Блинов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Новая программа МВФ в перспективе должна способствовать увеличению потока инвестиций в Украину. Не будем забывать о том, что программа 14-месячная и она удивительным образом попадет на парламентские  президентские выборы и если с этой программой все будет хорошо, а Украина все программы еле довела до экватора, то она будет выполняться где-то до марта-апреля 2020 года", - отметил эксперт.

При этом он указал, что большее влияние на привлечение инвестиций в Украину будут иметь приватизационные процессы.

"К этому моменту должна прекратиться политическая турбулентность и соответственно не факт, что эта программа сможет именно из-за политической турбулентности позитивно повлиять на инвестиции. Я думаю, что на инвестиции могут повлиять приватизационные процессы", - подытожил Блинов.

Как сообщал NEWSONЕ, ранее совет директоров МВФ будет готов окончательно утвердить новую программу экономической политики Украины после окончательного пересмотра тарифов в соответствии с недавним повышением цены на газ для населения.