Эксперт рассказал, будет ли государство забирать квартиры у должников по оплате коммуналки

Размещено: 05.02.2019
Эксперт рассказал, будет ли государство забирать квартиры у должников по оплате коммуналки Долги за коммуналку в Украине. Фото: stopcor.org

Предприятиям ЖКХ приходится "экономить" на качестве услуг, так как им не хватает полученных денег. Об этом рассказал эксперт по вопросам ЖКХ Александр Сергиенко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"По моему мнению, больше угроз для состояния именно для жилищно-коммунальной сферы. То есть для предприятий данного сектора", - заявил Сергиенко.

Он отметил, что даже если главы предприятий никуда не исчезают с деньгами, что, к сожалению, бывает в Украине, что они не получают оплаты за свою продукцию и предприятия начинают приходить в упадок.

"Как может нормально предприятие работать, выдавать продукцию, а за это не получать деньги. Понятно, что они тоже начинают "экономить" - недостаточно давать тепла, не докачивать воду на верхние этажи, не делать регламентные работы", - рассказал эксперт.

При этом Сергиенко добавил, что государство может юридически забрать квартиру у должника за неуплату коммунальных услуг. Но по его словам, это путь в "глухой угол", потому что уже на сегодня есть огромное количество должников.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-министр финансов Александр Данилюк спрогнозировал катастрофическую ситуацию с задолженностью по оплате коммунальных услуг из-за монетизации субсидий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.