Экономист: И вновь Госбюджет принят под шантажом народных депутатов

Размещено: 23.11.2018
Экономист: И вновь Госбюджет принят под шантажом народных депутатов Фото: kievvlast.com.ua

Принимать именно ночью Государственный бюджет, по которому гражданам Украины нужно будет прожить весь 2019 год, не было необходимости. Нардепы были уставшие, а это  - унижение их чести и достоинства. Такое мнение высказал экономист Владимир Дебой в комментарии телеканалу NEWSONE.

"И вновь бюджет принят под шантажом народных депутатов, принят ночью, хотя в этом не было необходимости. И те поправки, которые вносились, более 500, большинство даже не понимали, что приняли. Это не европейская практика. Это унижает честь и достоинство народных избранников. И еще есть одна важная мысль. Вовсе не упоминалось о развитии государства и его экономики, а также о поиске тех источников, которыми Украина могла бы наполнить свой бюджет и выйти из долгов. Украина движется вниз, к дефолту", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, по мнению Охрименко, голоса депутатов, которые принимали Госбюджет на 2019 год, были куплены. Также он убежден, что инфляция в связи с этим в следующем году станет еще больше. Вырастут пенсии, зарплаты, но цены будут расти на глазах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.