Экономический эксперт рассказал, когда в Украине можно ждать реального роста ВВП

Размещено: 05.02.2019
Экономический эксперт рассказал, когда в Украине можно ждать реального роста ВВП Рост ВВП Украины. Фото: oilers.org.ua

Реальный рост ВВП в Украине начнется только тогда, когда власти страны будут работать не с последствиями кризисов, а предупреждать их. Об этом заявил экономический и энергетический эксперт Геннадий Рябцев в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Тот рост, который декларируют, это рост ВВП на уровне 2-3,5%. Кстати, рост не за счет реального сектора, а за счет сектора услуг. Он не позволяет надеяться хотя бы на достижение уровня ВВП 2013 года через 30 лет", - рассказал Рябцев.

По его словам, для того чтобы ВВП рос реально, необходимо обозначить ключевые точки с помощью которых он происходит, и вкладывать в них все ресурсы. Если этого не сделать, то ситуация будет сложнее с каждым годом.

"У нас сейчас, к сожалению, не предупреждают возникновение различных кризисов, а просто реагируют на них. Реализуется реактивная политика, когда необходимо использовать превентивную. То есть планирование, предусмотрение, прогнозирование", - отметил он.

Эксперт добавил, что  управление ситуацией в Украине показывает, что развития нет, а есть только консервирование проблем.

"Любой кредит, который сейчас выдают, он идет не на развитие, а на проедание и затыкание дырок, которые созданы этой самой политикой", - сообщил Рябцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, в НБУ заявили, что реальный рост экономики Украины начнет ускоряться с 2020 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.