Донецкая область закрепила за собой второе место по уровню зарплат в Украине

Размещено: 31.01.2018
Донецкая область закрепила за собой второе место по уровню зарплат в Украине

Средняя заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений, организаций Донецкой области в декабре 2017 года составила 9,8 тысяч гривен. Об этом свидетельствует Главное управление статистики в Донецкой области.

Так, по сравнению с декабрем 2016 года средняя зарплата номинально выросла на 39%. Отмечается также, что декабрьская зарплата больше, чем зарплата в ноябре на 20%, что связано с традиционными премиями и прочими выплатами по итогу года.

"Номинальная зарплата в декабре 2017 года превышала средний показатель по Украине (8777 грн) на 12,6%. Как и прежде, регион занимал второе место в стране (самым высоким уровень оплаты труда в декабре был в Киеве – 14035 грн, самым низким – в Черниговской области, где он составил 6656 грн)", - говорится в сообщении.

Наиболее высокооплачиваемыми были работники сферы государственного управления (14,7 тысяч гривен), финансовой и страховой деятельности (12,3 тысяч гривен), металлургического комплекса (12 тысяч гривен), машиностроения (11,2 тысяч гривен), угольной промышленности (10,5 тысяч гривен), предприятий по производству кокса и продуктов нефтепереработки (10 тысяч гривен).

От 8 до 10 тысяч составила в декабре средняя зарплата работников предприятий по производству, поставке и распределению электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха (9,9 тысяч гривен), торговли (9,8 тысяч гривен), транспорта (9,2 тысяч гривен), предприятий по производству химических веществ и химической продукции (8,5 тысяч гривен).

От 6 до 8 тысяч гривен составил в декабре средний уровень оплаты труда работников пищевой промышленности (7,8 тысяч гривен), строительства (7,1 тысяч гривен), легкой промышленности (6,3 тысяч гривен), здравоохранения и оказания социальной помощи (6 тысяч гривен), образования (6 тысяч гривен).

Самой низкой оказалась декабрьская зарплата людей, занятых в сельском хозяйстве (5,3 тысяч гривен).

Как сообщал NEWSONE, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что средняя заработная плата украинцев может достичь 10 тысяч гривен уже к осени 2018 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.