Добродомов объяснил, как правительство уже заранее ворует из Госбюжета на 2019 год

Размещено: 30.10.2018
Добродомов объяснил, как правительство уже заранее ворует из Госбюжета на 2019 год Дмитрий Добродомов. Фото: newsone.ua

Ключевым моментом для установления мира в Украине является поднятие уровня экономики, однако правительство не только работает в убыток, беря кредиты у МВФ, но и заранее ворует средства из будущего государственного бюджета на следущий год. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель политической партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов в эфире телеканала NEWSONE.

"Для установления мира и достаточного уровня жизни в Украине ключевым моментом является экономика. Потому что нам нужно вернуть не только территории, мы-то их вернем рано или поздно, но также нам нужно вернуть и людей. Я говорю о тех миллионах украинцев, которые покинули страну по разным причинам. А куда мы их будем возвращать, в самую бедную страну в Европе с самыми низкими зарплатами и пенсиями? Нужно понимать, что именно поднятие экономики является ключевым вопросом", - сказал Добродомов.

Нардеп уточнил, как должен был бы действовать нынешний президент для того, чтобы избежать кредитов и развивать экономику Украины самостоятельно.

"Если мы вспомнили про МВФ, то, я считаю, что президент сейчас должен был бы обратиться к европейским партнерам и сказать: "Друзья, мы в войне, мы держим форпосты и оборону Европы, мы потеряли рынки сбыта. Поэтому, пожалуйста, увеличьте нам квоты в 3-4 раза, чтобы мы могли продавать нашу продукцию, мы сами заработаем деньги, наполним бюджет, увеличим зарплаты, создадим рабочие места. МВФ, пожалуйста, мы останавливаем любые выплаты на 5 лет, сделайте нам реструктуризацию, мы все вернем, но больше не будем брать кредитов", - объяснил он.

Добродомов подчеркнул, что кредит от МВФ не спасет экономическое положение страны, а лишь "заткнет дыры" в уже награбленых сферах, а также рассказал, каким образом украинское правительство заранее ворует из будущего госбюджета на следующий год.

"Все должны понимать, что сейчас речь идет о 1-2 миллиардах очередного кредита от МВФ, который не вкладывается в развитие экономики, а просто призван залатать те «дыры», с которых эти деньги уже награблены по разнообразным схемам. Вы даже не представляете с каким цинизмом уже даже на бумаге воруют наш будущий государственный бюджет на 2019 год. Просто один маленький пример: на жилье для переселенцев, которых у нас почти 1,5 миллиона, правительство вдруг выделяет 13 миллионов гривен, а это даже не по одной однокомнатной квартире в разных областях. В то же время, вдумайтесь, на фундаментальное исследование внутренних и внешних рисков в Украине, то есть по сути такая себе диссертация, выделяется 78 миллионов гривен. У меня такое чувство, что нас за идиотов держат", - сказал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина разместила два выпуска еврооблигаций на сумму 750 миллионов долларов и на 1,25 миллиарда долларов.