"Днепразот" согласен вернуться к производству жидкого хлора при одном условии

Размещено: 17.07.2018
"Днепразот" согласен вернуться к производству жидкого хлора при одном условии Фото: uprom.info

Предприятие "ДнепрАзот" готово возобновить производство жидкого хлора для очистки воды, однако настаивает на повышении цен на эту продукцию. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении подчеркивается, что "ДнепрАзот" - единственное национальное предприятие, на котором делают жидкий хлор, используемый для обеззараживания питьевой воды и водоотведения сточных вод, а остановка производства означает угрозу эпидемологической катастрофы в Украине.

Днепразот производит также аммиак, карбамид, каустическую соду, соляную кислоту, жидкий хлор и гипохлорит натрия. Изготовлять аммиак и карамбид стало экономически невыгодно после подорожания энергоресурсов, и предприятие полностью прекратило работу. Остановила работу и хлорная группа.

"С целью обеспечения надлежащего снабжения хлора для всех водоканалов страны, недопущения ущемления прав граждан и других потребителей в получении питьевой воды, а также для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций из-за дефицита хлора на рынке Украины, АО "ДнепрАзот" готово возобновить производство жидкого хлора, несмотря на экономические убытки предприятия", - подчеркивает пресс-служба.

В сообщении также идет речь о необходимости повышения цен на производимую "ДнепрАзотом" продукцию.

"Соответствующее обращение направлено 02.07.2018 в Антимонопольный комитет Украины и находится на рассмотрении уже две недели. Цель данного обращения - получить заключение о возможности изменения (повышения) предприятием цены на жидкий хлор и соответствия вышеуказанных действий АО "ДнепрАзот" положениям антимонопольного законодательства Украины", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Николаеве с 16 июля на неопределенный срок ограничили подачу воды из-за минимального запаса жидкого хлора.

Также компании "Carlsberg Ukraine", "Coca-Cola Ukraine" и "PepsiCo" могут остановить производство в Украине в связи с тем, что у них также почти не осталось жидкого хлора для очистки воды.

 

 

 

 

,