"Демагог и теоретик": Кучеренко объяснил, что не так с предложением Коболева по газу

Размещено: 14.03.2019
"Демагог и теоретик": Кучеренко объяснил, что не так с предложением Коболева по газу Алексей Кучеренко. Фото: kucherenko.info

Бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко прокомментировал предложение главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева по цене на газ с 1 апреля. Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Напомним, Коболев предложил Кабмину рассмотреть возможность либерализации поставок природного газа.

"Коболев - демагог и теоретик. Хозяйствующий субъект не может натягивать на себя функции госрегулятора рынка. У нас в энергетике есть "Укрэнерго", но там Нацкомиссия вместе с Антимонопольным комитетом делают свою функцию… "Нафтогаз" - одновременно главный регулятор рынка и хозяйствующий субъект. Именно поэтому рынок провален", - заявил Кучеренко.

Экс-министр предложил "Нафтогазу" сначала "показать, как этот рынок работает в сегменте промышленности".

"У нас очень большой перекос цены. (Те, - ред.), которые декларирует НАК "Нафтогаз", на 2-3- тысячи отличаются от реальных позиций рынка", - прибавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, по словам Алексея Кучеренко, Набсовет "Нафтогаза" предложил Кабмину оставить Коболева главой правления компании, потому что Коболев платит зарплату главе этого совета.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предложение Андрея Коболева по газу - это "ловушка".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.