Данилюк: Всемирный банк выделил $500 млн гарантий для закупки газа "Нафтогазом"

Размещено: 18.10.2016
Данилюк: Всемирный банк выделил $500 млн гарантий для закупки газа "Нафтогазом"
В среду, 18 октября, Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление гарантий на 500 миллионов долларов для закупки природного газа "Нафтогазом Украины". Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в Facebook, передает Интерфакс-Украина. По его словам, под предоставленные гарантии НАК "Нафтогаз Украина" привлечет от международных коммерческих банков аккредитивные линии или кредиты для закупки природного газа у индивидуальных поставщиков.
"Приветствую сегодняшнее решение правления Всемирного банка предоставить гарантии "Нафтогаза" на кредит в размере $500 млн на закупку газа. Это позволит спокойно пройти отопительный сезон", - написал Данилюк.
Снимок Напомним, данный проект предложили еще осенью 2015 года, однако рассмотрение проекта откладывалось. Президенты Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер и ВБ Джим Йонг Ким еще 9 октября 2015 года подписали соглашение под гарантии Евросоюза для привлечения кредитов на сумму до $520 млн на закупки газа "Нафтогазом Украины" как с европейского, так и с российского направлений. Как сообщал NewsOne ранее, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен сообщила, что для оптимального прохождения отопительного сезона Киев получит еще 500 миллионов долларов кредитных гарантий от Всемирного банка. Эти деньги будут использованы на закупку природного газа для закачивания в подземные хранилища. Определяя временной промежуток предоставления Украине этих денег, во Всемирном банке принимали во внимание успешное завершение второго пересмотра программы с Международным валютным фондом. В финучреждении отметили, что предоставление кредита стране было связано именно с этими гарантиями.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.