Прямой эфир

"Чуть ли не на неделю": Шмыгаль рассказал, сколько на самом деле осталось средств в украинской казне

Размещено: 06.11.2020
. Фото: Из открытых источников

Премьер-министр Денис Шмыгаль отреагировал на заявления о том, что в украинской казне почти не осталось денег. Глава правительства заверил, что по состоянию на 1 ноября на едином казначейском счете остаток составил 15,1 млрд гривен.

Об этом он сказал в ходе своего выступления в Верховной Раде в пятницу, 6 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Также Шмыгаль добавил, что в 2018 году был период длительностью в семь месяцев, когда сумма на счете была гораздо меньшей.

"Например, 1 мюля 2018-го было 2 млрд гривен. В 2019 году был почти полугодичный период, когда сумма средств на ЕКС на первое число отчетного месяца была меньше 15 млрд гривен. Например, 1 марта 2019-го было 8,2 млрд гривен", – сообщил премьер.

Шмыгаль также отметил, что вопрос остатка средств в казне стал предметом манипуляций в медиапространстве в последнее время. Он подчеркнул, что правительство финансирует и будет дальше финансировать все социальные обязательства государства перед украинцами.

Напомним, что 5 ноября накануне голосования за проект бюджета-2021 в парламенте экс-глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что на казначейском счете денег практически не осталось

"Собираются принять бюджет в первом чтении с немалой дырой. А тем временем на казначейском счете денег осталось чуть ли не на неделю. По ходу ждем волшебника в голубом вертолете, который прилетит и бесплатно подарит 10 млрд долларов?!" – написал Богдан на странице в Telegram.

Скриншот поста. Фото: t.me/teslabogdana

Как сообщал NEWSONE ранее, за один месяц украинская казна уменьшилась более чем в два раза.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...