Червоненко назвал реальную стоимость километра Hyperloop

Размещено: 18.06.2018
Червоненко назвал реальную стоимость километра Hyperloop Фото: кадр из видео

Минимальная цена одного километра Hyperloop составляет 20-25 миллионов долларов, а не 10 млн, как было озвучено в Министерстве инфраструктуры Украины. Об этом рассказал бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала NEWSONE.

"Я спросил одного из лучших путейцев страны, Михаила Костюка, который был одним из очень хороших директоров "Укрзализныци". Километр железнодородного пути с нуля, с чистого поля - от 1 млн до 5 млн долларов", - рассказал Червоненко, объяснив, что стоимость зависит от типа почвы и работ, которые необходимо провести.

"Минимальная цена километра Hyperloop, по приблизительным оценкам, - 20-25 млн долларов", - заявил он.

Червоненко также отметил, что предыдущие данные предоставили некомпетентные люди, которые недостаточно знают о сфере транспорта.

"Имеют такое же отношение к транспорту, как морская свинка к морю", - раскритиковал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель главы директората госполитики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров рассказал, что строительство Hyperloop  в Украине обойдется дешевле, чем возведение железнодорожных путей или авиасообщение - якобы всего 10 млн долларов за километр наземной трубы.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.