"Черные" зарплаты против пенсионного возраста: что закроет дыру в Пенсионном фонде

Размещено: 30.01.2018
"Черные" зарплаты против пенсионного возраста: что закроет дыру в Пенсионном фонде

Основной источник дохода ПФ - единый социальный взнос, который платят работающие украинцы. В Кабмине посчитали, что в 2018 г. украинцы получат 988,9 млрд грн зарплаты и 208,3 млрд грн пойдет в качестве ЕСВ в бюджет Пенсионного фонда. Но расходы ПФ на 2018 г. составляют 345,8 млрд, так что недостачу возьмут из общего бюджетного котла. Дефицит ПФ называют угрожающим, и говорят об этом как за рубежом, так и в Украине, в экспертных и официальных кругах.

Решать проблему предлагают по-разному. В украинском правительстве считают, что дефицит можно покрыть за счет детенизации рынка труда. Зарплаты перестанут платить в конвертах, отчисления единого социального взноса вырастут и дефицит сократится. В Международном валютном фонде считают, что лучше повысить пенсионный возраст. Тогда количество работающих вырастет, а пенсионеров - сократится, значит доходы ПФ станут больше, а расходы - меньше. Но прямые методы МВФ Украине не подходят. Уж слишком они непопулярны. По какому же пути следует двигаться?

Планы на "тень"

Формально, Украина частично выполнила обязательства перед МВФ и осенью 2017 года провела параметрическую пенсионную реформу с гибким коридором выхода на пенсию. То есть официально возрастную планку не подняли, зато увеличили требования к страховому стажу при выходе на пенсию. В связи с этим работающие сейчас «в тени» украинцы через десять лет будут вынуждены уйти на пенсию в 63-65 лет, потому что у них не будет необходимого страхового стажа в 15-35 лет.

Но сколько украинцев сейчас работает "в тени"? Оценки министра социальной политики Андрея Ревы только в течение последнего года менялись дважды. В марте 2017 года он сказал, что в Украине 16 млн занятых украинцев и только 10 млн из них делают взносы. То есть весной прошлого года "в тени" работали 6 млн украинцев. В июне 2017 года министр заявил, что таких 8 млн. В 2018 г. его оценка осталась прежней, что и по состоянию на июнь 2017 года – 8 млн украинцев он назвал резервом детенизации. То есть в 2017 году количество работающих в тени украинцев увеличилось на 2 млн, хотя с 2016 года идет процесс детенизации экономики.

Мерами по детенизации не раз называли: снижение единого социального взноса с 38% до 22%, повышение минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн с 1 января 2017 года, а вслед за ней и повышение штрафов для работодателей, которые не хотят легально трудоустраивать сотрудников, и параметрическую пенсионную реформу с повышением требований к страховому стажу.

Если посмотреть на показатели бюджета Пенсионного фонда, то сразу виден провал в доходах - он пришелся на 2016 год. Тогда ЕСВ снизили до 22%. Но постепенно доходы выравниваются. В 2017 году они вернулись к показателям пятилетней давности, а в 2018 г. Кабмин рассчитывает, что поступления уже превысят 213 млрд грн и подавляющая часть - это именно ЕСВ. То есть детенизация постепенно работает. Но ведь при этом за пять лет больше чем в два раза выросли отчисления из госбюджета в бюджет ПФ, и дефицит растет.

Доходы и дотации Пенсионного фонда

Год Собственные доходы Пенсионного фонда Средства из госбюджета
2012 157,9 млрд грн 64,4 млрд грн
2013 166,8 млрд грн 83,2 млрд грн
2014 165,9 млрд грн 75,8 млрд грн
2015 169,8 млрд грн 94,8 млрд грн
2016 111,7 млрд грн 142,6 млрд грн
2017 158,9 млрд грн 133,5 млрд грн
2018* 213,4 млрд грн 139,3 млрд грн

По данным ежегодных отчетов Пенсионного фонда Украины

*Показатели бюджета Пенсионного фонда на 2018 год

Читайте также: "Поработать перед пенсией: как государство обеспечит трудоустройство специалистов старше 50 лет"

Спорный возраст

Андрей Рева  говорит, что до тех пор, пока на 90-95% не исчерпан резерв детенизации, не нужно повышать пенсионный возраст. Он считает, что речь идет о периоде в десять лет.

"Действительно, повышать пенсионный возраст в течение десяти лет не стоит по той причине, что его уже повысили на 20 лет, увеличив минимальный стаж с 15 до 35 лет, - соглашается глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. - Это и есть непрямое повышение пенсионного возраста, потому что человек не сможет выйти на пенсию пока не наберет, по состоянию на сейчас, 25 лет уплаты пенсионных взносов, а через десять лет пока не наберет 35 лет минимального стажа. Это так или иначе заставит работать дольше и позже выходить на пенсию".

У МВФ к непрямому повышению пенсионного возраста были претензии, но будут ли в Фонде и дальше настаивать на прямом повышении, нам предстоит увидеть в ближайшие месяцы. Пока что ключевое условие для продолжения кредитной программы - это создание антикоррупционного суда, так что на полуреформе пенсионной системы сердце может и успокоится. Но дефицит Пенсионного фонда никуда не денется, проблему придется решать, и эксперты говорят, что детенизацией обойтись не удастся. Спасет только внедрение накопительного уровня пенсионной системы, причем чем раньше, тем лучше.

"В рамках существующей солидарной одноуровневой пенсионной системы ликвидировать дефицит ПФ невозможно в принципе, - утверждает Новак. - Это такая черта солидарной пенсионной системы, что она не может себя самофинансировать благодаря пенсионным взносам (ЕСВ, - ред.). Чтобы существенно снизить или ликвидировать дефицит в такой системе, нужно внедрять второй и третий уровни накопительной пенсионной системы, что не было сделано во время так называемой реформы. Есть только призрачное обещание, что, возможно, в 2019 году внедрят накопительный уровень. Но я такое обещание слышу уже лет пятнадцать".

Эксперт уточняет, что благодаря параметрической пенсионной реформе, то есть повышению требований к страховому стажу и некоторым другим мерам, дефицит ПФ можно сократить на 7-8 млрд, что несущественно.

"Учитывая то, что резкое повышение минимальной зарплаты еще больше тенизировало трудовые отношения, еще больше украинцев каждый год выезжают из страны на заработки, в условиях старения населения, мы не то что не будем уменьшать, так еще и нарастим дефицит ПФ", - говорит Новак.

Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко напоминает, что в истории украинской пенсионной системы был короткий период, когда ПФ был даже профицитным - это было в начале 2000-х. Добиться того же сейчас невозможно.

"Сейчас "тень" только растет, - говорит эксперт. - Потому что постоянно меняются условия игры для бизнеса, хаос, постоянные запреты. Рева как политик немного перекручивает факты. Детенизация не поможет. Так же, как и повышение пенсионного возраста. Решение очень простое: включить Пенсионный фонд в госбюджет и финансировать за счет эмиссии гривны. Но одновременно нужно сделать и второй ход – ввести накопительный уровень пенсионного обеспечения. Не завтра, а сегодня. Тогда она заработает через 10-25 лет. Через 25 лет Пенсионный фонд можно будет вывести из госбюджета и тогда будет работать и он, и накопительная система. Это вполне возможно. Это делали в США. Сейчас там пенсионная система работает отдельно, но так было не всегда. Там тоже начали с того, что пенсионный фонд фактически содержали за счет эмиссии доллара".

Анна Гончаренко


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.