Британский суд приступил к рассмотрению апелляции Украины по долгу перед Россией

Размещено: 22.01.2018
Британский суд приступил к рассмотрению апелляции Украины по долгу перед Россией

Апелляционный суд Англии в понедельник, 22 января, начнет рассмотрение апелляции по "долгу Януковича". Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства финансов.

Отмечается, что суд намерен рассмотреть апелляцию в течение трех или пяти дней.

Согласно последним данным, интересы Украины будет представлять Алекс Гербе с международной юридической фирмы "Квинн Эммануэль Ургухарт энд Салливан Ю.Кей Эл.Эл.Пи", по поручению которого будут действовать королевские адвокаты Банким Сэнки, Саймон Эйтрилл и Бен Джеффри.
По результатам слушания Апелляционный суд с большой вероятностью возьмет время - около шести месяцев - на вынесение решения.

Напомним, в декабря 2013 года доверенное лицо The Law Debenture Trust Corporation p.l.с. обратилось с настоящим иском против Украины в интересах Российской Федерации.

Украина возражает против требований России гасить долг, ссылаясь, в том числе на то, что Россия осуществляла на Украину незаконное давление. В марте 2017 английский суд первой инстанции позволил рассматривать дело в порядке упрощенного производства.

Также Суд пришел к выводу, что Украина имела законную дееспособность заключать договоры по облигациям, а политическая часть аргументов Украины по принуждению и давлению не может рассматриваться в судебном порядке, то есть не могут быть рассмотрены английским судом.

После этого Украина обратилась за получением и получила разрешение на апелляционное обжалование всех негативных выводов в решении суда первой инстанции.

Как сообщал NEWSONE, по мнению Сторчака, вопрос по долгу Украины на сумму в миллиарда возможно разрешить только, если любая другая страна выкупит его у Москвы деньгами либо ценными бумагами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.