Бойко: Украина может в два раза сократить потребление энергоресурсов

Размещено: 07.11.2016
Бойко: Украина может в два раза сократить потребление энергоресурсов

Раньше украинцы платили низкую цену на газ, поскольку разницу доплачивали из бюджета, сейчас же цена выросла, но появилась возможность повысить социальные стандарты в стране. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала руководитель жилищно-коммунальных программ гражданской сети "ОПОРА" Татьяна Бойко.

"Раньше существовал так называемый общественный договор - люди платили за газ мало. Разницу брали из бюджета, а это средства, полученные с налогов. Поэтому денег на повышение соцстандартов не было. В этом году люди стали платить больше, и теперь есть у нас есть средства для этого сектора и мы можем повысить уровень пенсий и зарплат", - пояснила эксперт.

Вместе с тем она подчеркнула, что когда люди платили мало, они не интересовались, куда идут их деньги: "Сейчас, когда люди платят полную стоимость, они требуют знать, куда идут деньги и что они получат. Теперь они ожидают качественных комуслуг".

Также Бойко рассказала, что, по оценкам экспертов, Украина может в два раза сократить потребление энергоресурсов.

"В случае, если тарифы снова вырастут, за счет снижения объема потребления мы сможем экономить", - подчеркнула представитель "ОПОРЫ".

Как сообщал NewsOne, бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что украинцы заплатили Крымом за дешевый газ.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.