Бойко: Население Украины не имеет никакого отношения к "российской газовой кабале"

Размещено: 02.11.2018
Бойко: Население Украины не имеет никакого отношения к "российской газовой кабале" Юрий Бойко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Население Украины не имеет никакого отношения к российской "кабале". Об этом заявил соруководитель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала NEWSONE, комментируя высказывание украинского президента Петра Порошенко.

Он напомнил, что предыдущее правительство в процессе переговоров с МВФ подписало обязательство, что цены на газ в украинской добыче будут доведены до импорта "под предлогом, что надо сделать единую цену на газ и устранить коррупцию", а теперь украинские власти боятся признаться, что они это подписали, и говорят, что это "попередники".

"Это было абсолютно нелогично, это была дичайшая глупость. При чем тут газ украинской добычи, который имеет себестоимость 100 долларов со всеми надбавками, зарплатами, инвестициями и импортный газ из России и Норвегии, который стоит 300?", - сказал Бойко.

Также политик подчеркнул, что газ промышленности не имеет никакого отношения к газу населения.

"Население не имеет отношения к российской кабале. При чем здесь РФ? Газ промышленности не имеет к газу населения никакого отношения: население потребялет газ собсвтенной добычи, который, по Конституции, принадлежит всему населению Украины… и никакого отношения к российской кабале население не имеет, поэтому это все инсинуации и попытка оправдать собственное бессилие", - высказался Бойко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что цену на газ в Украине можно снизить только "путем возвращения в российскую газовую кабалу", чего никогда не произойдет.

Напомним, что с 1 ноября цена на газ для населения Украины возросла на 23,5%.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.