Богословская: В мировой экономике альтруистов нет

Размещено: 23.04.2018
Богословская: В мировой экономике альтруистов нет

Любая страна, сотрудничая с международными партнерами, преследует исключительно собственные экономические интересы. Об этом рассказала народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская в эфире телеканала NEWSONE.

По ее словам, Украина открыла рынки для иностранных компаний, которые зарабатывают на украинских рынках.

"Мы открыли свой рынок для иностранных компаний. Они все здесь зарабатывают и в этой части интересы финансовой системы напрямую связаны с тем, чтобы почистить украинский рынок и открыть его для своих товаров. Нет альтруистов в мировой экономике. Любая страна, которая работает с другой страной в экономической плоскости, преследует, прежде всего, свои экономические интересы", - отметила Богословска.

Кроме того, она указала, что страны, которые контролируют Международный валютный фонд, заинтересованы в увеличении прибыли.

"Страны-контроллеры МВФ, среди которых США, Германия и других крупыне страны, заинтересованы в том, чтобы их компании как можно больше зарабатывали и их страны становились богаче", - подчеркнула нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший нардеп Инна Богословская заявила, что Международный валютный фонд был создан для того, чтобы сделать доллар единой резервной валютой и построить на нем "долларовую" экономику мира.