Прямой эфир

Блинов заявил, что гривна продолжит активно девальвировать, и объяснил почему

Размещено: 03.09.2018
Экономический эксперт Андрей Блинов. Фото: скриншот

Курс доллара вскоре дойдет до 30 грн за доллар.  Об этом заявил экономический эксперт Андрей Блинов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В первые дни сентября падение гривны приостановилось. На рынке обменный курс держится 28,20 грн. После такого спурта в последнюю неделю августа, как и прогнозировалось, в связи с активным возмещением НДС в конце месяца инерция возмещения приостановлена, но девальвация будет активно продолжаться, поскольку до сих пор ничего непонятно по результатам переговоров с МВФ - они начнутся только 6 числа", - рассказал он.

Также эксперт обратил внимание на то, что импорт в Украину составляет 25% в годовом измерении, превышая экспорт два раза, и подчеркнул, что это "одна из недооцененных проблем, связанных с курсом".

Блинов спрогнозировал, что курс будет "медленно двигаться" в направлении 30 грн за доллар.

"Визит миссии МВФ станет краеугольным камнем для формирования бюджета. Чиновники говорят про макропоказатели без конкретики, потому что они будут согласованы исходя из духа разговоров с миссией. А миссия больше молчит, слушает или записывает", - прибавил Блинов.

По мнению эксперта, правительство планирует повышать минимальную зарплату уже в следующем году, а "параметры бюджета будут озвучены около 13 сентября".

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин заявил, что НБУ сделает все для поддержания гривны в доступных для экономики пределах в 2018 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...