Антимонопольный комитет оштрафовал участников сговоров на торгах Укрзализныци на 60 млн

Размещено: 19.12.2019
Антимонопольный комитет оштрафовал участников сговоров на торгах Укрзализныци на 60 млн АМКУ. Фото: delo.ua

Антимонопольный комитет Украины разоблачил сговоры на пяти торгах, проводимых Укрзализницей, и оштрафовал их участников на 60,8 миллионов гривен. Об этом сообщил глава комитета Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в четырех торгах на закупку окон, ящиков и других запчастей к пассажирским вагонам участвовали две компании — НПП "Рост" и ОАО "Юникон".

"Собранные Комитетом доказательства доказывают, что эти организации действовали согласованно, что привело к искажению результатов торгов, а затем и к нарушению Закона Украины О защите экономической конкуренции. На нарушителей наложен штраф в 55 млн грн (по 27,5 млн грн на каждую из компаний)", - заявил Терентьев.

По его словам, совместно действовали и компании Торговый дом „БМЗ“ и Промтехцентр, которые принимали участие в закупке запасных частей к тепловозам серии "ЧМЗ".

"За нарушение конкурентного законодательства на них наложен штраф в 5,8 млн грн. (5,2 млн грн на Торговый дом "БМЗ" и 590 тыс грн на Промтехцентр", - добавил глава комитета.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел кадровые перестановки в Антимонопольном комитете Украины.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.