Американская компания задумалась над производством в Украине ядерных реакторов

Размещено: 15.02.2018
Американская компания задумалась над производством в Украине ядерных реакторов

Руководство международной компании Holtec International задумалось над расширением своих мощностей и возведении в Украине завода по производству современных и более перспективных малых модульных реакторов для АЭС. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, пишет Укринформ.

"Президент Сингх выбрал, фактически, только три места в мире, где он хочет реализовать свой проект – это Индия, откуда он родом, это Соединенные Штаты, где сейчас работает его компания, и Украина", - отметил дипломат.

Чалый уверен, что работа Holtec в Украине поспособствует тому, что государство "может стать производителем совсем другого технологического уровня в будущем".

Отметим, что малые модульные реакторы SMR-160 считаются перспективным направлением в строительстве атомных электростанций. Они имеют повышенный уровень безопасности за счет отсутствия насосного, арматурного и другого оборудования, что требует внешнего электропотребления.

Как сообщал NEWSONE ранее, американская правительственная Корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPIC) и Национальная атомная энергогенерующая компания "Энергоатом" подписали соглашение о страховании политических рисков на строительство в Украине Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.