Прямой эфир

СМИ: Активисты продолжают бороться с нелегальной деятельностью "БРСМ-Нафта"

Размещено: 03.10.2020
Снимок. Фото: 112.ua

Общественная организация "Фонд преодоления последствий Васильковской трагедии" арестовала имущество нефтебазы "БРСМ-Нафта" в селе Переяславское, что под Киевом.

Об этом сообщает УНИАН.

Причина этому - постоянные попытки группы компаний "БРСМ-Нафта" избежать ответственности за масштабную техногенную катастрофу, вызванную взрывом и последующим возгоранием нефтепродуктов на нефтебазе в Васильковском районе на Киевщине, которая началась 8 июня 2015 года и длилась 8 дней. 

Кроме того, как утверждают активисты, "БРСМ-Нафта" занимается противоправной деятельностью и затягивает судебный процесс, избегая проверок контролирующих органов на объектах повышенной опасности.

В сентябре 2018 года Деснянский районный суд города Киева по иску "Фонда преодоления последствий Васильковской трагедии" арестовал имущество и денежные активы группы компаний "БРСМ-Нафта" на 1,3 миллиарда гривен.

Однако владельцы "БРСМ-Нафта" начали выводить средства со счетов и создавать новые компании для продолжения осуществления своей деятельности.

Также, нарушая судебное постановление об аресте всего движимого и недвижимого имущества, которое подтверждено постановлением Верховного Суда, нефтебаза постоянно передается якобы в аренду различным субъектам хозяйствования во избежание проверок контролирующих органов.

Отмечается, что последняя проверка на нефтебазе и газобазе состоялась в 2014 году. Во время нее было выявлено более 100 нарушений, большинство из которых до сих пор не устранены. 

Несмотря на это, "Фонд преодоления последствий Васильковской трагедии" арестовал и передал на хранение нефтебазу и газобазу, чтобы обеспечить исковые требования в случае положительного решения суда.

Активисты призывают все контролирующие органы немедленно провести внеплановые проверки, чтобы исключить потенциальную техногенную катастрофу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...