Айтач Оджакли утверждает, что львовский ТРЦ "Виктория Гарденс" был построен за его личные средства

Размещено: 04.10.2017
Айтач Оджакли утверждает, что львовский ТРЦ "Виктория Гарденс" был построен за его личные средства

Владелец львовского торгово-развлекательного центра "Виктория Гарденс" прокомментировал заявления об атаках на ТРЦ.

Общая себестоимость строительства ТРЦ общей площадью почти 100 тыс. квадратных метров составляет 42 млн. долларов США, из расчета 427 долларов США за 1 квадратный метр. Об этом сообщил владелец строительной компании компании "ЕДИТЕПЕ Украина" Айтач Оджакли в своем интервью.

"Мною было вложено личных денежных средств в сумме 35 млн. 121 тыс. долларов США, а Башлиларом Бураком – 4 млн. 628 тыс. долларов США, что в процентном соотношении составляет 88,36% к 11,64%", - сказал Айтач Оджакли.

"К сожалению, мошенники пытаются, как сейчас модно говорить, "отжать" у меня этот объект. Увы, к афере оказались причастными и мои бывшие соотечественники, которых я считал своими бизнес-партнерами, друзьями и товарищами. Однако я убежден, что, несмотря на мошеннические действия данных лиц, мне удастся отстоять свои права на этот торгово-развлекательный центр, поскольку правда на моей стороне" - заявил Айтач Оджакли.

"В Украине строительством я постоянно занимаюсь с 2004 года. В этом же году я основал компанию "ЕДИТЕПЕ-Украина". Понимая, что я надолго связан с Украиной, в 2008 году я получил гражданство Украины" - сообщил Айтач Оджакли.

"ЕДИТЕПЕ-Украина" является крупной строительной компанией со своими производственными и техническими базами, грузоподъемными механизмами, средствами малой механизации, комплексом дорожно-строительной техники, бетонно-растворными установками. В Украине компанией построены и сданы в эксплуатацию такие объекты недвижимости, как отель RADISSON BLU HOTEL, расположенный в г. Киев по ул. Ярославов Вал, 22; Дарницкий железнодорожный мост через р. Днепр в г. Киев, так называемый мост Кирпы; стадион "Днипро-Арена" (бывший "Металлург") в г. Днипре; жилой комплекс, также расположенный в г. Киев по ул. Артема, 50/22; жилой комплекс, расположенный в г. Киев по ул. Кравченко, 5, и ряд других. В Украине компанией "ЕДИТЕПЕ-Украина" построено и сдано в эксплуатацию свыше 433 000 м2 жилой площади и свыше 224 000 м2 производственных площадей.

Торгово-развлекательный комплекс "Виктория Гарденс" во Львове был построен компанией "ЕДИТЕПЕ-Украина" и открыт в 2016 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.