Джемилев: НАТО не проявляет достаточной решительности в крымском вопросе

Размещено: 11.07.2016
Джемилев: НАТО не проявляет достаточной решительности в крымском вопросе

НАТО способен решить проблему с военной агрессией России в Украине, но не проявляет для этого должной решительности.

Об этом сказал уполномоченный по делам крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, передает "Голос Америки".

"Основная надежда в связи с агрессией, которую сейчас демонстрирует Россия, - это Североатлантический альянс. Что он может сделать? Он может многое сделать, но, с моей точки зрения, не проявляет достаточной решительности. Могла бы быть такая же решительность, как в действиях НАТО при геноциде в Косовt, но этого не происходит", - сказал он.

Джемилев говорит, что не видит способа возвращения Крыма военным путем, но настаивает на продолжении и усилении санкций против РФ.

"Нас тревожит то, что сейчас происходит в ряде стран, в первую очередь, в Италии и Франции, где раздаются голоса о необходимости смягчения или даже снятии санкций, если будут выполняться Минские соглашения. Но в Минских соглашениях нет слов о полном восстановлении территориальной целостности Украины. Если санкции будут в соответствии с этими Минскими соглашениями сняты или облегчены, то перспектива освобождения Крыма отдаляется на многие годы", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, по словам президента Украины Петра Порошенко, вопрос членства в НАТО будет решаться украинцами после проведения в стране всех необходимых реформ.