Двое сотрудников СБУ требовали у мужчины $110 тыс.

Размещено: 05.12.2019
Двое сотрудников СБУ требовали у мужчины $110 тыс. Доллары. Фото: dbr.gov.ua

Начальник отдела Службы безопасности Украины и его подчиненный совместно с посредниками требовали от потерпевшего денежные средства в сумме 110 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По словам правоохранителей, за указанную сумму они обещали помочь мужчине избежать уголовного преследования и не лишать его гражданства Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что правоохранители вместе с двумя посредниками - гражданскими лицами, требовали от потерпевшего денежные средства в сумме 110 тыс. долларов. За деньги правоохранители обещали не лишать потерпевшего гражданства Украины, не применять принудительного выдворения его и родных за пределы Украины. Кроме того, правоохранители обещали не открывать уголовные производства по надуманным фактам", - заявили в ГБР.

Отмечается, что сотрудников СБУ и двух гражданских задержали, когда они уже получали вторую часть денег - 10 тыс. долларов. Первую часть указанной суммы они получили ранее - 40 тыс. долларов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу комитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при Киевской городской госадминистрации во время получения взятки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.