Дубовик: Суд по делу Александровской будет проходить в закрытом режиме

Размещено: 22.07.2016
Дубовик: Суд по делу Александровской будет проходить в закрытом режиме

В Харьковском апелляционном суде прошло очередное заседание относительно обжалования меры пресечения коммунистки Аллы Александровской, которая подозревается в сепаратизме.

Об этом сообщила NewsOne Вита Дубовик, пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области.

По ее словам, это было отложенное заседание, так как на предыдущем защита подозреваемой запросила у стороны обвинения материалы уголовного производства. Они считали, что у прокуратуры недостаточно оснований требовать ареста.

"Прошлое заседание не состоялось. Суд запросил у следователей и прокуроров материалы уголовного производства, поскольку главным аргументом защиты было то, что якобы наше подозрение не обосновано. Сегодня на судебное заседание прокуроры вместе со следователями СБУ принесли материалы дела", - сказала Дубовик.

По ее словам, сегодня заседание состоялось - суд прислушался к доводам прокуратуры и оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей.

Он отметила, что в дальнейшем рассмотрение дела будет происходит в закрытом режиме, так как досудебное расследование находится в открытом состоянии, его еще не передали в суд. Это, по словам Дубовик, было сделано для сохранения тайны следствия и защиты свидетелей.

"Действительно, прокуратура ходатайствовала о закрытом рассмотрении. Суд нас поддержал, это устоявшаяся практика. Если речь идет о свидетелях в открытом уголовном производстве, суд закрывает заседание и проводит его в закрытом режиме", - резюмировала Дубовик.

Как сообщал NewsOne, 30 июня Киевский городской суд Харькова избрал меру пресечения бывшему народному депутату от Коммунистической партии Алле Александровской. Она просидит в СИЗО по крайней мере до 26 августа. Александровскую подозревают в посягании на территориальную целостность Украины, а также в обещании неправомерной выгоды должностному лицу.